Консультация по телефону: 8(928) 910-96-97

Центр коррекции фигуры и веса
Центр коррекции фигуры и веса

Что такое дневник похудения (дневник питания)?

dn3_st

Дневник похудения (по-другому его называют еще дневник питания или пищевой дневник) – обычная тетрадь, которая нам будет необходима для анализа и контроля наших действий при похудении. Все что мы собираемся сейчас скушать, сначала записываем в наш дневник похудения, и только затем приступаем к трапезе. Этот пункт особенно труден и особенно важен для тех, кто много раз безрезультатно худел.

Как только Вы начнете вести свой пищевой дневник, Вы оцените его важность, и у Вас будет результат! Причем, когда бросают его вести, результат становится хуже. Хотя субъективно все делается также. Результат — на весах! Попробуйте — хотя бы 2 недели! Это похоже на то, как вести семейный бюджет на бумаге: очень тяжело и раздражает, но ты точно видишь, что польза есть.

Что мы пишем в дневник похудения (питания)?

В дневнике похудения составляем меню

Нам заранее, т.е. с вечера, необходимо распланировать, что мы завтра будем кушать и подготовить всю необходимую на следующий день еду. Когда придет время трапезы, мы не должны бежать сломя о голову в ближайшее кофе или столовую и хватать с голоду все что попадает в наши руки. У нас все должно быть уже готово: заранее продумано и с любовью приготовлено.

В дневнике похудения (питания) пишем свои цели

На первой странице нашего дневника питания пишем для себя цель по похудению, которую мы реально можем достигнуть. Для этого Вы должны четко и ясно понимать, для чего Вам необходимо худеть.

Итак, Вы должны прописать себе конкретную реально достижимую цель, н.р: улучшение самооценки, здоровья, снижение давления или карьерный рост и т.д. Эта цель должна быть всегда перед Вашими глазами, и что самое важное, Вы должны ежедневно прилагать усилия, делать определенные шаги к ее достижению.

В дневник похудения (питания) записываем свои данные

Запишите в свой дневник похудения Ваши антропометрические данные: объемы талии, груди, ягодиц и бедер, укажите рост и вес, индекс массы тела (ИМТ). Не забудьте пометить дату! Так же рекомендую сделать фотографию, чтобы затем визуально видеть Ваши изменения.

Эти данные нам необходимо указать пред самым началом похудения с утра (перед завтраком). С самого утра, один раз в две недели мы будем делать замеры, и в дневнике похудения указывать все изменения.

Дневник похудения помогает «контролировать калории»

Следующим шагом, нам необходимо будет вложить в дневник таблицы калорийности продуктов и гликемического индекса. Нам будут нужны данные по тем продуктам, которые мы используем при приготовлении.

Так же, рекомендуем использовать таблицу расхода калорий при физических нагрузках.

Вы можете скачать готовые таблицы себе на компьютер по следующим ссылкам:

Скачать таблицу калорийности продуктов (word, pdf).

Скачать таблицу гликемических индексов (word, pdf).

Скачать таблицу расхода калорий при физических нагрузках (word, pdf).

Теперь у нас есть все необходимое, чтобы просчитать, сколько калорий мы получили, сколько израсходовали, и какие результаты в итоге получили. Несколько недель кропотливых наблюдений, и Вы начнёте понимать динамику процессов, происходящих в организме, а это уже шаг к контролю над своим весом. Немного усилий, и затем Вы сможете полностью себя контролировать.



Instagram - _mac_cosmetic_

скидка

Мы в соцсетях


FaceBook - Центр коррекции веса Get Slim Fast   ВКонтакте - Центр коррекции веса Get Slim Fast   Одноклассники - Центр коррекции веса Get Slim Fast   Google+ Центр коррекции веса  

Истории успеха

подробнее

Центр коррекции фигуры и веса

Напишите нам

Contact form submitted!
We will be in touch soon.