Консультация по телефону: 8(928) 910-96-97

Центр коррекции фигуры и веса
Центр коррекции фигуры и веса

Коррекция фигуры

kak-pokhudjet-pri-pomoshhi-sliction

Многие люди, видя недостатки своей фигуры, не хотят с ними мириться. Кому-то мешает спокойно жить жировая складка на животе, кому-то полные бедра, а кому-то далеко не осиная талия. Что же такое коррекция фигуры? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему, относительно своих пожеланий и представлений. Но, если к этой проблеме подойти с медицинской точки зрения, то под «коррекцией фигуры» понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу не совсем эстетический вид.

Основная сложность в борьбе с локальными жировыми отложениями заключается в том, что извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма непросто, так как в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон – верхней части туловища, рук и щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, необходимо оказать стимулирующее воздействие на эти зоны.

 

Методы коррекции фигуры

Существует масса методик коррекции линий тела: аппаратные методики – эффективные, но травматичные, мезотерапия – для любителей болезненных уколов, возможно даже хирургическое вмешательство – радикально и эффективно, но противопоказаний столько, что в случае неудачи, проблемы с фигурой сразу станут далеко не самыми важными.

*При всем разнообразии подходов к коррекции фигуры, все сводится к определенной системе воздействия: необходимо разбить жир и вывести лишнюю жидкость.

*Существуют и дополнительные факторы, которые помогают в коррекции фигуры – это уменьшение аппетита, очищение кишечника и поддержание минерально-витаминного баланса.

 

Методы коррекции фигуры (можно условно разделить на) :

1.Вспомогательные обеспечивают улучшение кровообращения жировой и мышечной ткани, тем самым подготавливают ткани к основным процедурам, а также усиливают и продлевают их действие;

2.Основные липолитические – направлены на расщепление жиров и уменьшения жировых клеток;

3.Дренирующие – направлены на выведение продуктов распада и токсинов из тканей образующиеся при липолизе;

4.Поддерживающие (профилактические) – направлены на поддержание достигнутых результатов, как во время проведения процедур, так и после них.

 

-Профилактика включает в себя выполнение рекомендаций по рациональному питанию, исключению вредных привычек, физическим нагрузкам.

-К профилактическим мероприятиям также относится проведение диагностического обследования состава тела (измерение жировой и мышечной массы тела и сопоставление с результатами предыдущих замеров) с помощью биоимпедансного анализатора (БИА).

В зависимости от результатов обследования по мере необходимости не чаще одного раза в месяц назначается профилактический поддерживающий курс, включающий процедуры направленные на предотвращение образования жиров в организме.

 

Диета и физическая нагрузка

Диета и разумная физическая активность являются главными факторами, которые запускают разрушение жировой ткани. Нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и малоподвижного образа жизни. Возможно, какие-то результаты будут заметны и без особых усилий с вашей стороны.

Но без значительного изменения образа жизни и привычек все скоро вернется на круги своя.

Поэтому в программу коррекции фигуры необходимо включить индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни, включающие витаминные добавки и различные фиточаи.

 

Режим питания

При каждом приеме пищи на два-три часа повышается уровень инсулина в крови, который способствует синтезу жиров в жировых клетках, поступающих в организм с пищей, и блокирует их расщепление для пополнения энергетических ресурсов организма. В течение этого промежутка времени организм будет расходовать свои энергетические запасы только за счет углеводов, поступающих из пищи и накопленных в виде гликогена в печени и мышцах, а при их дефиците будет расходовать аутогенный протеин (белок мышц).

И если уровень инсулина в крови будет большую часть суток повышенный, то это может привести к негативным последствиям – белок мышц будет расходоваться на энергетические нужды организма, а жир накапливаться в жировых клетках.

А ведь мышцы являются основной «печкой» для сжигания жира.

При уменьшении мышечной массы будут ухудшаться липолитические (жиросжигающие) свойства организма, а это ведет к усилению накопления жировых отложений.

Поэтому при проведении программы по коррекции фигуры необходимо соблюдать особый режим питания, способствующий снижению уровня инсулина в перерывах между приемами пищи, что способствует эффективному липолизу.

 

Положительные эмоции

Внутренний настрой  и эмоциональное состояние человека в процессе процедур – крайне важный фактор программы коррекции фигуры. Для хорошего расслабления и создания максимального комфорта часто применяется ароматерапия, приглушенный свет, успокаивающая, расслабляющая музыка, свечи и т.д.

 

Квалифицированная диагностика

Еще один немаловажный момент в программах по коррекции фигуры заключается в определении параметров состава тела. Точное знание этих параметров, а именно соотношение жировой и мышечной массы, позволяет грамотно разработать программу и следить за ходом протекания изменений в организме во время ее проведения. Ключевым моментом этих наблюдений является поддержание мышечной массы и уменьшение жировой. В случае необходимости вносить корректирующие изменение в программу.

Для того чтобы измерить параметры состава тела необходимо применять специальное диагностическое оборудование БИА. Если в медицинском учреждении не проводится такая диагностика, то с полной уверенностью можно сказать, что для пациента всегда существует повышенный риск для здоровья во время проведения таких программ.

Поэтому программы связанные с коррекцией фигуры (локальных жировых отложений) и веса должны проводиться под наблюдением врача с применением диагностического оборудования, позволяющего производить замеры состава тела, а именно, измерять мышечную и жировую массу организма.



Instagram - _mac_cosmetic_

скидка

Мы в соцсетях


FaceBook - Центр коррекции веса Get Slim Fast   ВКонтакте - Центр коррекции веса Get Slim Fast   Одноклассники - Центр коррекции веса Get Slim Fast   Google+ Центр коррекции веса  

Истории успеха

подробнее

Центр коррекции фигуры и веса

Напишите нам

Contact form submitted!
We will be in touch soon.